Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#361  Сообщение admin » 12 янв 2016 07:37

Обсуждаем здесь ШГУ 7 дюймов на win ce

Начало обсуждения здесь http://sorento3.ru/viewtopic.php?f=16&t=11 но все виды ШГУ вперемежку
Для тех кто сомневается,что родная навигация показывает пробки.Авто 2016 года.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 696
Фото: 21
Зарегистрирован: 20 окт 2014 09:40
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Насяльника
Откуда: Маскве
Регион: Да
марка,модель: Киа
Двигатель: Бензин
Комплектация: Комплектация
производство: Рф
год: 2015
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да

Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

 

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#362  Сообщение Stx » 04 июл 2017 16:46

Stx писал(а):Столкнулся с такой проблемой при звонках через блютуф. Если делать вызов через телефон, то все ОК. Если тыкать пальцем на экране ШГУ или кнопкой последнего вызова, то пишет что вызов не может быть осуществлен. Т.е. с телефона набор идет через ШГУ нет. Подозреваю, что что-то в настройках не дает, но что найти не могу. На предыдущей машине с тем же WinCE и тем же телефоном, проблем не было.Может кто подскажет, как лечить?


Нашел как лечится, дело в настройках исходящих звонков в телефонах на Андроид, если кому интересно можно посмотреть здесь
http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/930598
Stx
Гость
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2017 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: sorento prime
Двигатель:
Комплектация: prestige
производство: Калининград
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#363  Сообщение Kazhen » 14 окт 2017 13:40

Камрады, может кто все-таки расскажет пошагово, как войти в WinCE на .166
Через шестеренку не заходит, остальное что написано - нихрена не пойму что надо делать.
Kazhen
Форумчанин
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 02 окт 2017 14:04
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель: дизель
Комплектация: престиж
производство: Калининград
год: 2016
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 2

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#364  Сообщение ouubp » 14 окт 2017 13:51

1) Зажать кнопку "шестеренка" до появления информации об устройстве.
2) Нажать на черный фон и держать, пока не появится экран запуска тестового режима, потом нажать ОК. (Нажимать примерно в центр экрана и держать не отпуская секунд 10. Экран называется, кажется Dealer Mode)
3) Набрать код 229877 и нажать ОК;
4) Нажать кнопку "Назад" на экране "Software Version";
5) Нажать кнопку "Стрелка вверх" на навигаторе 8 раз, появится экран "TEST 1". (имеется в виду физическая кнопка со стрелочкой вверх "^" на приборной панели. В принципе, того же эффекта можно добиться переключая экраны кнопочками влево и вправо на экране)
6) Нажать кнопку "Go Out", появится экран WinCE.
ouubp
Интересующийся
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 09:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Санкт-Петербург
Регион: RU
марка,модель: Kia Rio
Двигатель: 1.6
Комплектация: Lux
производство: Russia
год: 2015
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Нет
Пункты репутации: 2

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#365  Сообщение Kazhen » 15 окт 2017 00:21

Спасибо, сработало! Хоть и танцы с бубном, но магия действенная.
Kazhen
Форумчанин
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 02 окт 2017 14:04
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель: дизель
Комплектация: престиж
производство: Калининград
год: 2016
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 2

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#366  Сообщение _Денис_ » 17 ноя 2017 18:21

Подскажите пожалуйста как в штатной навигации найти СЕЛО или ДЕРЕВНЮ.
Я в оболочке такой опции не вижу...вбейте
страну
город
улицу
дом
а моё родное село хоть и есть на карте, но найти его через поиск невозможно...
вопрос: Что я делаю не так и как находить разные населенные пункты ВНЕ города Москва. Например г. Королев тоже не находится.. а он есть :-) как тот суслик
_Денис_
Форумчанин
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 30 окт 2017 13:05
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис
Откуда: Москва
Регион: РФ
марка,модель: Sorento prime
Двигатель: 2.2D
Комплектация: Prestige
производство: РФ
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#367  Сообщение Menavrus » 18 ноя 2017 14:56

Поставить нормальную прошивку с Навителом и забыть штатную нави как страшный сон
Menavrus
Партнёр клуба
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 16:11
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Александр
Откуда: Минск
Регион: Беларусь
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация:
производство:
год:
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#368  Сообщение _Денис_ » 19 ноя 2017 19:25

Спасибо. Этот вопрос как вар ант тоже сейчас рассматривается. Но что относительно моего первого вопроса?
_Денис_
Форумчанин
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 30 окт 2017 13:05
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис
Откуда: Москва
Регион: РФ
марка,модель: Sorento prime
Двигатель: 2.2D
Комплектация: Prestige
производство: РФ
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#369  Сообщение russ71 » 24 ноя 2017 10:45

Штатное ГУ с навигацией 7" (UM)

При первом подключении заиграла одна песня... но только одна, хотя в телефоне и SD-карте их полно!
Потом и она пропала...

Как сделать так, чтобы с телефона по Bluetooth играла музыка?
Значки на ГУ показываю, что подключено потоковое вещание...

Звонки проходят, а файлы не проигрываются...
russ71
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2017 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: RUIS
Откуда: MosKva
Регион: Moskva
марка,модель: Sorento Prim
Двигатель: дизель
Комплектация: Люкс
производство: 2017
год: 2017
Цвет: серый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#370  Сообщение krai » 24 ноя 2017 11:12

_Денис_ писал(а):Подскажите пожалуйста как в штатной навигации найти СЕЛО или ДЕРЕВНЮ.
Я в оболочке такой опции не вижу...вбейте
страну
город
улицу
дом
а моё родное село хоть и есть на карте, но найти его через поиск невозможно...

Я свою деревню вбивал в поле "город" и она нашлась там, попробуйте.
krai
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 23 ноя 2017 15:33
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр
Откуда: Уфа
Регион: Башкирия
марка,модель: SORENTO UM
Двигатель: Дизель
Комплектация: Prestige
производство: Калининград
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#371  Сообщение krai » 24 ноя 2017 13:15

russ71 писал(а):Как сделать так, чтобы с телефона по Bluetooth играла музыка?

1. Необходимо проверить чтобы в свойствах блютуз устройства на телефоне был включен профиль A2DP, у меня на телефоне ШГУ определилась как KIA MOTORS
2. Переключить ШГУ на медиаустройство блютуз
3. Открыть на телефоне проигрыватель и запустить музыку на нем
Если не заработает, то попробовать перепривязать телефон еще раз к ШГУ
krai
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 23 ноя 2017 15:33
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр
Откуда: Уфа
Регион: Башкирия
марка,модель: SORENTO UM
Двигатель: Дизель
Комплектация: Prestige
производство: Калининград
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#372  Сообщение russ71 » 24 ноя 2017 13:31

russ71 писал(а):
Как сделать так, чтобы с телефона по Bluetooth играла музыка?

1. Необходимо проверить чтобы в свойствах блютуз устройства на телефоне был включен профиль A2DP, у меня на телефоне ШГУ определилась как KIA MOTORS
2. Переключить ШГУ на медиаустройство блютуз
3. Открыть на телефоне проигрыватель и запустить музыку на нем
Если не заработает, то попробовать перепривязать телефон еще раз к ШГУ


Ну это я так понимаю, что будет играть на самом телефоне.
Я думал, что по Bluetooth можно проигрывать музыку на самом ГУ.
При первом подключении так и произошло... включил и сразу заиграло, при этом на самом телефоне ничего не проигрывалось... Правда только одна песня... Потом и она перестала проигрываться.
Я только не понял есть ли такая на самом телефоне... там много разной...
russ71
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2017 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: RUIS
Откуда: MosKva
Регион: Moskva
марка,модель: Sorento Prim
Двигатель: дизель
Комплектация: Люкс
производство: 2017
год: 2017
Цвет: серый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#373  Сообщение zabava » 24 ноя 2017 13:35

russ71 писал(а):Я думал, что по Bluetooth можно проигрывать музыку на самом ГУ.

Это невозможно в принципе. У вас играл плеер телефона. Просто в фоне. Файл, лежащий на телефоне, ГУ воспроизводить не может. По БТ транслируется именно звук. С возможностью переключения треков на руле. И никак иначе.
Последний раз редактировалось zabava 24 ноя 2017 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
zabava
Форумчанин
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 24 окт 2017 06:26
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Александр
Откуда: Белгород
Регион: Россия
марка,модель: Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: ЛЮКС
производство: 2016
год: 2016
Цвет: чёрный Виталик)
Гос.номер: 555
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 2

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#374  Сообщение krai » 24 ноя 2017 14:15

zabava писал(а):По БТ транслируется именно звук

Да, именно так, это как блютуз наушники.
krai
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 23 ноя 2017 15:33
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр
Откуда: Уфа
Регион: Башкирия
марка,модель: SORENTO UM
Двигатель: Дизель
Комплектация: Prestige
производство: Калининград
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#375  Сообщение угрюмый » 19 дек 2017 17:05

Тока купил машинку , 7 дюймов ГУ, кто подскажет .ЗАЧЕМ НУЖЕН ВАЙ-ФАЙ , подключил модем , НО , нет никаких изменений.В Талмуде нет ничего о нем.
угрюмый
Интересующийся
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 06 дек 2017 16:31
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олег
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: кия
Двигатель: дизель
Комплектация: люкс
производство: корея
год: 2017
Цвет: серый
Гос.номер: 992
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#376  Сообщение Kazhen » 19 дек 2017 17:22

Например, музыку с телефона послушать. Или пробки подгрузить в навигацию
Kazhen
Форумчанин
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 02 окт 2017 14:04
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель: дизель
Комплектация: престиж
производство: Калининград
год: 2016
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 2

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#377  Сообщение Vlad_Ka » 19 дек 2017 17:23

угрюмый писал(а):Тока купил машинку , 7 дюймов ГУ, кто подскажет .ЗАЧЕМ НУЖЕН ВАЙ-ФАЙ

Погода, трафик на карте, построение маршрута с учетом трафика, дорожные камеры.
Аватар пользователя
Vlad_Ka
Форумчанин
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 12 апр 2016 11:09
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Влад
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: Prestige
производство: Korea
год: 2016
Цвет: белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#378  Сообщение угрюмый » 19 дек 2017 17:30

Погоду показывает , а по трафику пишит НЕДОСТУПНО.
угрюмый
Интересующийся
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 06 дек 2017 16:31
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олег
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: кия
Двигатель: дизель
Комплектация: люкс
производство: корея
год: 2017
Цвет: серый
Гос.номер: 992
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#379  Сообщение Nicolss » 19 дек 2017 22:18

угрюмый писал(а):Погоду показывает , а по трафику пишит НЕДОСТУПНО.

Олег, я ещё больше скажу, подключая Wi-Fi ты его можешь раздавать для всех пассажиров своего авто. Короче за инет платишь ты, а бесплатно пользуются пассажиры :-) А для музыки, как выше было упомянуто, нужно подключить не Wi-Fi, а Bluetooth Изображение
При подключении Wi-Fi у тебя будет отображаться в правом верхнем углу дисплея на ГУ Wi-Fi Изображение
Аватар пользователя
Nicolss
Форумчанин
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 28 янв 2017 20:49
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Николай
Откуда: МО
Регион: Россия
марка,модель: Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: PRESTIGE 3.3
производство: Корея
год: 2016
Цвет: Белый перламутр
Гос.номер: А777МР77
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#380  Сообщение krai » 20 дек 2017 13:39

угрюмый писал(а):Погоду показывает , а по трафику пишит НЕДОСТУПНО.

Трафик будет показываться и учитываться только при построении маршрута, Вам нужно ввести пункт назначения.
Если хотите чтобы еще и стационарных камерах предупреждал, то где то в настройках нужно галочку поставить, потом будет на карте радары показывать и звук выдавать при приближении.
krai
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 23 ноя 2017 15:33
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр
Откуда: Уфа
Регион: Башкирия
марка,модель: SORENTO UM
Двигатель: Дизель
Комплектация: Prestige
производство: Калининград
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#381  Сообщение _Денис_ » 21 дек 2017 18:06

Кстати села и деревни у меня так и не ищутся, даже если их вбивать в поле "ГОРОД"
просто в определенный момент ввода, буквально после первых 2-3 букв он не предлагает следующую букву в названии и все.
_Денис_
Форумчанин
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 30 окт 2017 13:05
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис
Откуда: Москва
Регион: РФ
марка,модель: Sorento prime
Двигатель: 2.2D
Комплектация: Prestige
производство: РФ
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#382  Сообщение Nicolss » 21 дек 2017 19:04

_Денис_ писал(а):буквально после первых 2-3 букв он не предлагает следующую букву в названии и все.

Там ещё переключить можно и появляются буквы, которые не уместились на первой странице.
Аватар пользователя
Nicolss
Форумчанин
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 28 янв 2017 20:49
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Николай
Откуда: МО
Регион: Россия
марка,модель: Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: PRESTIGE 3.3
производство: Корея
год: 2016
Цвет: Белый перламутр
Гос.номер: А777МР77
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Обновление ПО и карты:Штатное головное устройство ШГУ 7"

Сообщение:#383  Сообщение Димка » 30 янв 2018 23:12

Версия про несовместимость отдельных моделей телефонов звучит правдоподобно. И тут 2 варианта: или поменять телефон, или поменять ГУ) ну или вообще не пользоваться этой функцией)
P.s. Мой 6s отлично работает на этой голове.
Димка
Форумчанин
 
Сообщений: 415
Зарегистрирован: 13 сен 2016 00:32
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва и МО
Регион: МО
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2
производство: Россия
год: 2016
Цвет: Белый
Гос.номер: 482
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 4

Re: Обновление ПО и карты:Штатное головное устройство ШГУ 7"

Сообщение:#384  Сообщение Vlad_Ka » 30 янв 2018 23:20

Grigori писал(а):Версия работников официального дилера: штатное головное устройство не совместимо с отдельными видами телефонов.

Есть у жены S8, могу проверить, так ли это, но звучит все это странно...
Аватар пользователя
Vlad_Ka
Форумчанин
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 12 апр 2016 11:09
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Влад
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: Prestige
производство: Korea
год: 2016
Цвет: белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Обновление ПО и карты:Штатное головное устройство ШГУ 7"

Сообщение:#385  Сообщение Nicolss » 30 янв 2018 23:44

Grigori писал(а):уважаемые форумчане, что по вашему мнению можно сделать в этой ситуации?

Поменять телефон!
Аватар пользователя
Nicolss
Форумчанин
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 28 янв 2017 20:49
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Николай
Откуда: МО
Регион: Россия
марка,модель: Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: PRESTIGE 3.3
производство: Корея
год: 2016
Цвет: Белый перламутр
Гос.номер: А777МР77
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#386  Сообщение Grigori » 31 янв 2018 01:56

Привет всем! У меня такая проблема: 4 месяца все работало нормально и корректно. Примерно в середине января я попытался позвонить через головное устройство автомобиля (7 дюймов на Windows СЕ) головное устройство выдало сообщение о том, что произошла ошибка и предложила проверить состояние телефона. Проверил состояние телефона визуально всё нормально Bluetooth включён. После этого я сбросил настройки головного устройства к заводским. Однако, запись об отключении моего телефона Samsung GALAXY S8 Plus осталось в списке сопряженных устройств. При попытке удалить Samsung из списка сопряженных устройств на ШГУ появляется окошко, внутри которого вращается кружок и ничего не происходит (из списка сопряженных устройств на смартфоне ШГУ я также удалял) . Придя домой, я проверил работоспособность Bluetooth моего сотового телефона, соединив его с другими устройствами, имеющими Bluetooth, всё нормально соединялось, звук передавался, всё отлично. По результатам, я решил обратиться к официальному дилеру. Работник официального дилера KIA провёл те же самые процедуры, сбросил настройки головного устройства к заводским, произвел перезагрузку устройства, нажав кнопку reset в правом верхнем углу, но мой Samsung из устройств, соединенных с главным устройством, не удалялся, также появлялась заставка с кружком. В общем, на вкладке телефон все "висело", при этом навигация, радио и др. работало корректно. После этого "не мудрствуя", работник официального дилера отсоединил минусовую клемму от аккумулятора автомобиля, в результате чего удалось удалить сопряженный Samsung GALAXY S8 Plus из списка сопряженных устройств ГУ. Представитель дилера подключил к моему головному устройству по протоколу Bluetooth свой Samsung Galaxy S5, подключил телефон на операционной системе Windows, всё корректно подключалось, звонило, воспроизводся звук. Для эксперимента, я дома взял свой старый смартфон Philips W 8510, и он также прекрасно подключился к головному устройству. После этого я попытался снова подключить свой Samsung GALAXY S8 Plus. ШГУ смартфон Philips отключило и удалило из списка сопряженных, далее ШГУ в строке состояния показало, что подключен Samsung GALAXY S8, но ни звонков, ни передачи звука, ничего. При попытке набора номера опять та же ситуация: головное устройство выдает ошибку проверить состояние телефона, а в меню смартфона ШГУ отражается, но при нажатии на надпись (активация соединения на смартфоне), смартфон выдает, что не удается выполнить подключиться. Версия работников официального дилера: штатное головное устройство не совместимо с отдельными видами телефонов. Типа к ним приезжали на Kia Soul и там не могли установить сопряжение с айфоном 6s. Вопрос: уважаемые форумчане, что по вашему мнению можно сделать в этой ситуации?
КСТАТИ при самостоятельных попытках устранить неисправность, вставлял другую карту с простой копией оригинальной карточки (делал копию оригинала прежде чем поставить в машину) и все работало нормально опять же кроме вышеописанной проблемы с телефоном.
Grigori
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2017 16:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Grigori
Откуда: Нижний Новгород
Регион: 52
марка,модель: Соренто Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: Престиж
производство: Калининград
год: 2017
Цвет: белый
Гос.номер: 550
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Обновление ПО и карты:Штатное головное устройство ШГУ 7"

Сообщение:#387  Сообщение Grigori » 31 янв 2018 02:36

По поводу совета поменять телефон, я же привел пример ответа официалов, что айфоны 6 не работают и где гарантия что любой другой будет работать, кстати про обновления хотел перепрошиться думаю, может быть бы проблема ушла, но у меня все версии ПО свежее (машина 2017 г. конца)
ПО 10.165
Встроенное ПО 10.109
Нав. сист. 09.49.47
Карты 09.44.65.001.001.
Grigori
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2017 16:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Grigori
Откуда: Нижний Новгород
Регион: 52
марка,модель: Соренто Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: Престиж
производство: Калининград
год: 2017
Цвет: белый
Гос.номер: 550
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#388  Сообщение Димка » 31 янв 2018 11:37

Grigori
Доступно более новое ПО
10.178
10.130
10.49.55
10.48.54.001.001
В соответствующей теме можно скачать и установить. Но наврятли это поможет.
Возможно стоит написать в КМР и уточнить какие устройства не поддерживаются этой головой.
Димка
Форумчанин
 
Сообщений: 415
Зарегистрирован: 13 сен 2016 00:32
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва и МО
Регион: МО
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2
производство: Россия
год: 2016
Цвет: Белый
Гос.номер: 482
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 4

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#389  Сообщение Grigori » 31 янв 2018 18:08

Дмитрий, спасибо за ответ! Однако я думаю, что перпрошивка ШГУ может помочь т.к. 4 месяца все работало нормально, я пользовался телефоном через ШГУ, поскольку голова на винде, она вполне легко могла словить глюк. Отсюда несколько вопросов:
1. Где взять само ПО?
2. Процедура прошивки?
Grigori
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2017 16:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Grigori
Откуда: Нижний Новгород
Регион: 52
марка,модель: Соренто Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: Престиж
производство: Калининград
год: 2017
Цвет: белый
Гос.номер: 550
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#390  Сообщение Димка » 31 янв 2018 18:59

Grigori
Вот тема viewtopic.php?f=16&t=594&start=120
Пост 151. В нем Влад дает ссылку на скачивание и объясняет как можно обновиться.
Димка
Форумчанин
 
Сообщений: 415
Зарегистрирован: 13 сен 2016 00:32
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва и МО
Регион: МО
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2
производство: Россия
год: 2016
Цвет: Белый
Гос.номер: 482
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 4

Re: Штатное головное устройство ШГУ 7" с WinCE

Сообщение:#391  Сообщение Vlad_Ka » 01 фев 2018 09:24

Grigori писал(а):1. Где взять само ПО?
2. Процедура прошивки?

Вот тут я боле менее расписал, что как... Ссылка на пост, про который Димка выше говорит
http://sorento3.ru/viewtopic.php?f=16&t=594&start=120#p43442
Аватар пользователя
Vlad_Ka
Форумчанин
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 12 апр 2016 11:09
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Влад
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель:
Комплектация: Prestige
производство: Korea
год: 2016
Цвет: белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Пред.След.

Вернуться в Кузов, салон, электрика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4