Блок климат контроля

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#61  Сообщение SerTol » 05 фев 2018 15:47

KVA писал(а):Ну и наоборот, если установить блок при установке климата на себя, то заслонка не откроется и на лобовик много воздуха мы не получим.

там скорее не так однозначно - менял блок в режиме авто - новый работает аналогично старому, без бубнов..
Аватар пользователя
SerTol
Живу тут
 
Сообщений: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2016 14:25
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Регион: РФ
марка,модель: Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: Luxe
производство: Калининград
год: 2015
Цвет: перламутр
Гос.номер: 891
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 21
Начальный

Re: Блок климат контроля

 

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#62  Сообщение KVA » 05 фев 2018 18:35

Все однозначно. Если у Вас все условия обдува выполняются, значит у Вас на блоке климата нужные напряжения управления заслонкой присутствуют. И это означает только то, что блоки бывают рабочие и бракованные. Я на своем климате промерял все эти напряжения на разьемах в режимах перехода из одного режима в другой на старом блоке и на новом. В каком режиме установлен (подключен) блок абсолютно пофигу.
Аватар пользователя
KVA
Форумчанин
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 21 сен 2015 19:19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург
Регион: Свердловская обл.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2TDCI
производство:
год:
Цвет: Imperial Bronze
Гос.номер: 185
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 25
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#63  Сообщение Tokha » 05 фев 2018 22:40

Я сталкивался :) Такое бывает, надо ставить по хитрому. Позвоните на недельке, объясню

Спасибо ! Обязательно наберу.
Tokha
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2017 19:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Антон
Откуда: Москва
Регион: Область
марка,модель: Соренто прайм
Двигатель: Бензин
Комплектация: Премиум
производство: Россия
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#64  Сообщение Andrei » 22 фев 2018 13:29

Ответ на Ваш вопрос кроется здесь!)))
https://urs-tuning.ru/kia/http://жуй ... -2018.html
Данный блок климат-контроля совместим с предыдущим модельным рядом!
Andrei
Гость
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2017 14:43
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель: Бензин
Комплектация: GT Line
производство: Корея
год: 2017
Цвет: Черный
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#65  Сообщение ROBERT » 22 фев 2018 13:43

Andrei писал(а):Данный блок климат-контроля совместим с предыдущим модельным рядом!

У меня стоит точно такой и всё нормально с его работой.Просто там надо выставлять режимы, об этой хитрости знает только Михаил)
Люблю все красивое :-):
И только равный по духу меня победит!!!
Аватар пользователя
ROBERT
Живу тут
 
Сообщений: 1476
Зарегистрирован: 15 апр 2017 11:35
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: РОБЕРТ
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: KIA SORENTO PRIME
Двигатель: БЕНЗИН
Комплектация: PRESTIGE 3,3
производство: KOREA
год: 2016
Цвет: IMPERIAL BRONZE
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 34
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#66  Сообщение Tokha » 16 мар 2018 21:41

Аллилуйия!!! Благодаря Михаилу(URS-Tuning) завершилась моя эпопея с этим блоком. Наконец то он на месте и работает !!! Хотя перед поездкой к этому прекрасному человеку, заехал к ОД. Тамошний диагност-электрик развёл только руками-"А зачем меняли, это мы никак не можем исправить". Работы на 1 минуту. Главное обладать знаниями!! Ещё раз Спасибо Михаилу!! :co_ol:
P.S. Заодно забрал заранее заказанную кнопку управления пассажирским креслом. :-):
Tokha
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2017 19:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Антон
Откуда: Москва
Регион: Область
марка,модель: Соренто прайм
Двигатель: Бензин
Комплектация: Премиум
производство: Россия
год: 2017
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#67  Сообщение Мирянин » 17 мар 2018 14:31

Tokha сегодня тоже ставил климат и такая же история, не работает обдув лобового, дует внутри панели. Скажи пожалуйста, как его устанавливать?
Мирянин
Интересующийся
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2016 20:47
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Василий
Откуда: Тюменская область
Регион: Тюменский
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Премиум, 2.2 CRDI
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#68  Сообщение KVA » 18 мар 2018 14:39

Так вроде Tokha пишет, что у него все пучком.
Аватар пользователя
KVA
Форумчанин
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 21 сен 2015 19:19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург
Регион: Свердловская обл.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2TDCI
производство:
год:
Цвет: Imperial Bronze
Гос.номер: 185
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 25
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#69  Сообщение DenKa » 18 мар 2018 16:40

А чем он прекрасен этот новый блок, кроме дисплея?
DenKa
Форумчанин
 
Сообщений: 860
Зарегистрирован: 17 янв 2017 12:37
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Денис
Откуда: Апатиты
Регион: Мурманская область
марка,модель: Sorento Prime
Двигатель: дизель
Комплектация: Premium
производство: Россия
год: 2017
Цвет: белый
Гос.номер: 554
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 5

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#70  Сообщение ZgAN » 18 мар 2018 16:41

DenKa писал(а):А чем он прекрасен этот новый блок, кроме дисплея?
Красотой )))
Аватар пользователя
ZgAN
Главный модератор
 
Сообщений: 2531
Зарегистрирован: 21 сен 2015 12:52
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: Россия
марка,модель: 2,2 трактор
Двигатель: Дизель
Комплектация: Премиум
производство: Россия
год: 2018
Цвет: Графит
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 24
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#71  Сообщение Мирянин » 18 мар 2018 17:42

Звонил я сегодня Михаилу, вроде все понятно было при установке... устанавливал так- включаем зажигание, устанавливаем на обдув лобового максимальную скорость,потом выключаем зажигание,меняем блок климата,включаем зажигание и как только новый блок загорится в первую секунду включаем обдув лобового. После этого обдув лобового работает,но если направить в ноги,то дует в ноги очень слабо. Такое чувство что заслонка открывается не полностью на ноги. Может адаптация ещё нужна...пока поезжу так,посмотрю.
Мирянин
Интересующийся
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2016 20:47
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Василий
Откуда: Тюменская область
Регион: Тюменский
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Премиум, 2.2 CRDI
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#72  Сообщение KVA » 18 мар 2018 20:00

Аватар пользователя
KVA
Форумчанин
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 21 сен 2015 19:19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург
Регион: Свердловская обл.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2TDCI
производство:
год:
Цвет: Imperial Bronze
Гос.номер: 185
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 25
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#73  Сообщение Мирянин » 18 мар 2018 20:27

KVA да,это очень похоже на мой вариант. А что делать чтобы это исправить?
Мирянин
Интересующийся
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2016 20:47
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Василий
Откуда: Тюменская область
Регион: Тюменский
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Премиум, 2.2 CRDI
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#74  Сообщение KVA » 18 мар 2018 21:14

Я припаял 2 проводка с разъема А, с контактов управления приводом заслонок, на разъем В, на контакты управления приводом размораживания (заслонки лобового). Заслонка на лобовое стала полностью открываться и закрываться.
Аватар пользователя
KVA
Форумчанин
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 21 сен 2015 19:19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург
Регион: Свердловская обл.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2TDCI
производство:
год:
Цвет: Imperial Bronze
Гос.номер: 185
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 25
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#75  Сообщение ZgAN » 18 мар 2018 21:21

Мирянин писал(а):Звонил я сегодня Михаилу, вроде все понятно было при установке... устанавливал так- включаем зажигание, устанавливаем на обдув лобового максимальную скорость,потом выключаем зажигание,меняем блок климата,включаем зажигание и как только новый блок загорится в первую секунду включаем обдув лобового. После этого обдув лобового работает,но если направить в ноги,то дует в ноги очень слабо. Такое чувство что заслонка открывается не полностью на ноги. Может адаптация ещё нужна...пока поезжу так,посмотрю.
Так у всех, просто кто-то считает, что это нормально, а кому-то не нравиться. Но было сообщение выше, что потыкав последовательно во всех режимах старый-новый (вентилятор можно не трогать) блок начинает работать нормально. И режим антизапотевания на старом блоке надо выключить, новый корейский все равно его не поддерживает.
Аватар пользователя
ZgAN
Главный модератор
 
Сообщений: 2531
Зарегистрирован: 21 сен 2015 12:52
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: Россия
марка,модель: 2,2 трактор
Двигатель: Дизель
Комплектация: Премиум
производство: Россия
год: 2018
Цвет: Графит
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 24
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#76  Сообщение Kostomaher » 18 мар 2018 21:28

KVA нука нука поподробнее что куда припаял... а то тоже не нравится как работает блок от рестайла...
Когда нельзя но очень хочется, то можно!
Аватар пользователя
Kostomaher
Форумчанин
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 14 янв 2017 18:20
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: Sorento Prime
Двигатель: Бензин
Комплектация: GTLine
производство: РФ
год: 2016
Цвет: Черный
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#77  Сообщение Мирянин » 18 мар 2018 22:14

ZgAN завтра попробую прогнать все режимы
Мирянин
Интересующийся
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2016 20:47
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Василий
Откуда: Тюменская область
Регион: Тюменский
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Премиум, 2.2 CRDI
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#78  Сообщение KVA » 19 мар 2018 09:13

Kostomaher
С 5 контакта разъема А на 22 контакт разъема В
С 4 контакта разъема А на 23 контакт разьема В
Вскрывал блок и паял на разъемах самого блока климата.
Изображение
Изображение

Внимание!!! на картинке с разъемом В ОШИБКА! у них пропущен контакт 17. На самом деле второй ряд контактов начинается с 17 а не с 18.
Аватар пользователя
KVA
Форумчанин
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 21 сен 2015 19:19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург
Регион: Свердловская обл.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2TDCI
производство:
год:
Цвет: Imperial Bronze
Гос.номер: 185
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 25
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#79  Сообщение ZgAN » 19 мар 2018 09:16

Так сейчас климат не такой. Это до рестайловый. Правда скорее всего все осталось так же.
Аватар пользователя
ZgAN
Главный модератор
 
Сообщений: 2531
Зарегистрирован: 21 сен 2015 12:52
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: Россия
марка,модель: 2,2 трактор
Двигатель: Дизель
Комплектация: Премиум
производство: Россия
год: 2018
Цвет: Графит
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 24
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#80  Сообщение KVA » 19 мар 2018 09:43

Это страничка из инструкции по ремонту, там нарисовано 3 блока управления климатом, у блоков с климат контролем таблицы разъемов одинаковые что с экранчиком, что без него.
Аватар пользователя
KVA
Форумчанин
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 21 сен 2015 19:19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург
Регион: Свердловская обл.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2TDCI
производство:
год:
Цвет: Imperial Bronze
Гос.номер: 185
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 25
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#81  Сообщение Мирянин » 19 мар 2018 21:28

KVA если перепаять, блок будет работать как в штатном?
Мирянин
Интересующийся
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2016 20:47
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Василий
Откуда: Тюменская область
Регион: Тюменский
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Премиум, 2.2 CRDI
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#82  Сообщение KVA » 20 мар 2018 07:45

А что вы под этим подразумеваете? Антизапотевания точно не появится. При обдуве лобового все идет на лобовое, никуда больше не дует. При положении в грудь воздух идет только в передние дефлекторы и в дефлекторы второго ряда (при этом на лобовое не дует совсем, что мне нравится в снегопад) . В положении грудь + ноги добавляется воздух в ноги. Единственное что мне не нравится (как впрочем и на старом блоке) это то, что в положении лобовое+ ноги и в положении ноги большая часть воздуха дует в лобовое, а в ноги маловато. Но это вероятно можно исправить только регулировкой положения шестеренок в приводе заслонок. А снять его думаю проблематично (не пробовал).
Аватар пользователя
KVA
Форумчанин
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 21 сен 2015 19:19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург
Регион: Свердловская обл.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2TDCI
производство:
год:
Цвет: Imperial Bronze
Гос.номер: 185
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 25
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#83  Сообщение ZgAN » 20 мар 2018 08:23

У меня и без перепайки новый блок работал в таком режиме.
Аватар пользователя
ZgAN
Главный модератор
 
Сообщений: 2531
Зарегистрирован: 21 сен 2015 12:52
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: Россия
марка,модель: 2,2 трактор
Двигатель: Дизель
Комплектация: Премиум
производство: Россия
год: 2018
Цвет: Графит
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 24
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#84  Сообщение DenKa » 20 мар 2018 17:00

Новый блок в алгоритме работы климата что-то меняет? К примеру, в "старом" блоке меня совсем не устраивает, как работает обдув лобового стекла, как запотевают стекла в мороз.. Или это просто новая морда с дисплеем?
DenKa
Форумчанин
 
Сообщений: 860
Зарегистрирован: 17 янв 2017 12:37
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Денис
Откуда: Апатиты
Регион: Мурманская область
марка,модель: Sorento Prime
Двигатель: дизель
Комплектация: Premium
производство: Россия
год: 2017
Цвет: белый
Гос.номер: 554
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 5

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#85  Сообщение ZgAN » 20 мар 2018 17:04

DenKa писал(а):Новый блок в алгоритме работы климата что-то меняет? К примеру, в "старом" блоке меня совсем не устраивает, как работает обдув лобового стекла, как запотевают стекла в мороз.. Или это просто новая морда с дисплеем?
С новым блоком точно лобовое не замерзает и не потеет.
Аватар пользователя
ZgAN
Главный модератор
 
Сообщений: 2531
Зарегистрирован: 21 сен 2015 12:52
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: Россия
марка,модель: 2,2 трактор
Двигатель: Дизель
Комплектация: Премиум
производство: Россия
год: 2018
Цвет: Графит
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 24
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#86  Сообщение DenKa » 20 мар 2018 17:16

ZgAN писал(а):У меня и без перепайки

? Из профиля - год: 2018

ZgAN писал(а):С новым блоком точно лобовое не замерзает и не потеет.

Ясно
DenKa
Форумчанин
 
Сообщений: 860
Зарегистрирован: 17 янв 2017 12:37
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Денис
Откуда: Апатиты
Регион: Мурманская область
марка,модель: Sorento Prime
Двигатель: дизель
Комплектация: Premium
производство: Россия
год: 2017
Цвет: белый
Гос.номер: 554
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 5

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#87  Сообщение ZgAN » 20 мар 2018 17:20

DenKa писал(а):
ZgAN писал(а):У меня и без перепайки

? Из профиля - год: 2018

ZgAN писал(а):С новым блоком точно лобовое не замерзает и не потеет.

Ясно

Уже 18, до этого 15 с корейским блоком от рестайла.
Аватар пользователя
ZgAN
Главный модератор
 
Сообщений: 2531
Зарегистрирован: 21 сен 2015 12:52
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: Россия
марка,модель: 2,2 трактор
Двигатель: Дизель
Комплектация: Премиум
производство: Россия
год: 2018
Цвет: Графит
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 24
Начальный

Re: Блок климат контроля

Сообщение:#88  Сообщение Мирянин » 20 мар 2018 21:38

KVA автоантизапотивание меня вообще не интересует,просто хотелось чтобы в ноги подавалось не много больше. Думаю в нормальные морозы будет не достаточно обдува в ноги. Ну если сказать по всем изменениям с этим блоком, то я даже доволен что дует в лобовое больше, а то на шантаном блоке в ноги подавалось лишнее. В режиме грудь+ноги, в ноги почти не подаётся,тут хотелось бы увеличить подачу в ноги.
Мирянин
Интересующийся
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2016 20:47
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Василий
Откуда: Тюменская область
Регион: Тюменский
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Премиум, 2.2 CRDI
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Пред.

Вернуться в Кузов, салон, электрика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MailRu [Bot] и гости: 18