Система контроля давления в шинах

Обслуживание, ремонт, периодические ТО

Система контроля давления в шинах

Сообщение:#1  Сообщение Novinsk » 13 сен 2015 22:32

Доброго времени суток, коллеги!
Пока в теме, хочу спросить: кто нибудь знает, как работает система контроля давления в шинах? Вчера обнаружил, что заднее правое приспущено. Подсоеденил компрессор-так есть: 0,7 атм. Подкачал. Саморез в колесе нашел, но делать было лень.решил до шиномониажа дотянуть. Сегодня выехал из дома и вспомнил, что не посмотрел на колесо. Остановился, осмотрел. Спущено! Достал компрессор из багажника, снова 0,7. Но на приборке никаких предупреждений не было! Поиск в меню и настройках ничего не дал: не нашёл сответствуещего раздела. Комплектация максимальная. В чем прикол? Может, не на всех автомобилях стоит эта система? Кончено, правильнее почитать мануал, но его нет под рукой.
Novinsk
Интересующийся
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 16 июл 2015 06:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Sergey
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: макс
производство:
год:
Цвет: Серый
Гос.номер: 749
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 7

Система контроля давления в шинах

 

Re: Эксплуатация

Сообщение:#2  Сообщение Старик Хотабыч » 13 сен 2015 23:52

У меня отдельная закладка в меню и там написано какое давление в каком колесе. Как начинает сигнализировать на падение пока не знаю. Завтра постараюсь сфотографировать как это выглядит на панели
Старик Хотабыч
Форумчанин
 
Сообщений: 114
Фото: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2015 23:22
Откуда: Москва / Рига
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Регион: Россия
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: TX7st
производство:
год:
Цвет: Sunset Red
Гос.номер: DR2020
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Эксплуатация

Сообщение:#3  Сообщение KAZAK » 14 сен 2015 07:14

Novinsk писал(а): Может, не на всех автомобилях стоит эта система?

Если на колёсах не просто сосок,а металл с гайкой к ободу,значит стоит система.
Клуб-форум KIA Sorento Prime
Аватар пользователя
KAZAK
Администратор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 20 окт 2014 09:59
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn
Регион: EU
марка,модель: KIA Sportage QL
Двигатель:
Комплектация: GT-Line
производство: Slovakia
год: 2016
Цвет: Deluxe White
Гос.номер: 777
Обращаться ко мне на ты: Да

Re: Эксплуатация

Сообщение:#4  Сообщение Maxxxxx2020 » 14 сен 2015 15:22

Novinsk писал(а): Может, не на всех автомобилях стоит эта система?
посмотрел фотки твоих дисков выше, там сосок край только видно, но похоже у тебя датчиков давления нет


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Эксплуатация

Сообщение:#5  Сообщение Maxxxxx2020 » 14 сен 2015 15:29

Изображение с датчиком так


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Эксплуатация

Сообщение:#6  Сообщение Zka_75 » 14 сен 2015 15:54

Maxxxxx2020 писал(а): но у меня кореец

Аналогично,Ватсон! :a_g_a:
w17 писал(а):это где-то отдельно включаться должно?

Включается автоматически,если идёт в комплектации,можно выключить принудительно,рядом с кнопкой полного привода.
Maxxxxx2020 писал(а):При вывернутом руле, не глохнет. На горке еще не проверил

Странно,у меня если вывернутым руль,то не глохнет))
Старик Хотабыч писал(а):У меня отдельная закладка в меню и там написано какое давление в каком колесе.

Есть такое,но пока только нашёл где можно посмотреть давление и выставить значение.Не нашёл,где можно выставить минимальный уровень,и соответственно сигнализацию по нему)) :dan_ser:
Кстати,кто сколько держит на передние-задние колёса?
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#7  Сообщение Старик Хотабыч » 18 сен 2015 21:30

Zka_75 писал(а):Не нашёл,где можно выставить минимальный уровень,и соответственно сигнализацию по нему))

Думаю это заложено заводом производителем и никак не меняется. Как говорится не мешай машине работать :-):
Старик Хотабыч
Форумчанин
 
Сообщений: 114
Фото: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2015 23:22
Откуда: Москва / Рига
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Регион: Россия
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: TX7st
производство:
год:
Цвет: Sunset Red
Гос.номер: DR2020
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#8  Сообщение Zka_75 » 18 сен 2015 22:26

Так а смысл в этом,если нельзя увидеть давление,не включив экранчик с датчиками? И как я узнаю,что у меня колесо спустило,если не будет сигнала?? :sh_ok:
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#9  Сообщение Maxxxxx2020 » 18 сен 2015 22:27

Сигнал есть


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#10  Сообщение Zka_75 » 18 сен 2015 22:28

А на каком уровне?
А то писали,что до 0.7 спускало, а сигнала не было
Последний раз редактировалось Zka_75 18 сен 2015 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#11  Сообщение Maxxxxx2020 » 18 сен 2015 22:28

Если падает давление, сразу выскакивает табло с иконкой давления


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#12  Сообщение Maxxxxx2020 » 18 сен 2015 22:28

1,9 точно загорается


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#13  Сообщение Maxxxxx2020 » 18 сен 2015 22:29

Был гвоздь


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#14  Сообщение Zka_75 » 18 сен 2015 22:29

Так падает ниже какого уровня?
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#15  Сообщение Maxxxxx2020 » 18 сен 2015 22:30

Я точно не проверял, 2,2 -2,3 все ок, когда загорелось, было 1,9


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#16  Сообщение Zka_75 » 18 сен 2015 22:31

А,увидел.Ну вот у novinsk падало,я так понял сигнала не было.Может у него нет датчиков?
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#17  Сообщение Maxxxxx2020 » 18 сен 2015 22:31

У него нет датчиков, посмотри фото его колес


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#18  Сообщение Zka_75 » 18 сен 2015 22:32

Надо у себя спустить,проверить))
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#19  Сообщение Zka_75 » 18 сен 2015 22:33

Maxxxxx2020 писал(а):У него нет датчиков, посмотри фото его колес

Тогда ясно
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#20  Сообщение Maxxxxx2020 » 18 сен 2015 22:35

Изображение наш датчик, кстати, если кому нужно


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#21  Сообщение Zka_75 » 18 сен 2015 23:40

Ух,шайтан. :sh_ok:
Он закреплён на диске,я так понимаю,можно воткнуть любую резину? А если менять диски?
А кстати,каков принцип передачи данных с датчика на компьютер?
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#22  Сообщение Maxxxxx2020 » 19 сен 2015 00:06

Типа bluetooth, скорее всего на дисках без датчика будет гореть все время ошибка, как на предыдущих сориках и спортрейджах


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Аватар пользователя
Maxxxxx2020
Первый сорентовод
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 28 фев 2015 17:58
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Максим
Откуда: Краснодар
Регион: Южный
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: KIA Sorento3 2,0 4WD
производство:
год:
Цвет: Цвет
Гос.номер: Гос.номер
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 1

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#23  Сообщение KAZAK » 19 сен 2015 18:29

Maxxxxx2020 писал(а):скорее всего на дисках без датчика будет гореть все время ошибка, как на предыдущих сориках и спортрейджах

Не горит никакой ошибки.Постоянно моргает лампа,будто колесо спущено.
Клуб-форум KIA Sorento Prime
Аватар пользователя
KAZAK
Администратор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 20 окт 2014 09:59
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn
Регион: EU
марка,модель: KIA Sportage QL
Двигатель:
Комплектация: GT-Line
производство: Slovakia
год: 2016
Цвет: Deluxe White
Гос.номер: 777
Обращаться ко мне на ты: Да

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#24  Сообщение begunok » 19 сен 2015 20:31

KAZAK- дак это и есть ошибка и дико бесящая..... поэтому купил второй комплект датчиков на зимку
Аватар пользователя
begunok
Партнёр клуба
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 14 сен 2015 15:12
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: РФ
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Hight Tech
производство:
год:
Цвет: чёный
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 2

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#25  Сообщение KAZAK » 20 сен 2015 10:57

begunok писал(а):KAZAK- дак это и есть ошибка

Открою тайну!Это сигнализатор спущенного колеса.Так как датчиков нет,он моргает постоянно.
Клуб-форум KIA Sorento Prime
Аватар пользователя
KAZAK
Администратор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 20 окт 2014 09:59
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn
Регион: EU
марка,модель: KIA Sportage QL
Двигатель:
Комплектация: GT-Line
производство: Slovakia
год: 2016
Цвет: Deluxe White
Гос.номер: 777
Обращаться ко мне на ты: Да

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#26  Сообщение begunok » 20 сен 2015 12:06

Блин назвать можно как угодно.... вот я тебе про что.
суть в том что хрен ты избавишься от неё вот чё
Аватар пользователя
begunok
Партнёр клуба
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 14 сен 2015 15:12
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: РФ
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Hight Tech
производство:
год:
Цвет: чёный
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 2

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#27  Сообщение KAZAK » 20 сен 2015 12:09

begunok писал(а):суть в том что хрен ты избавишься от неё вот чё

Согласен.Будет моргать,пока датчики не увидит.
Клуб-форум KIA Sorento Prime
Аватар пользователя
KAZAK
Администратор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 20 окт 2014 09:59
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn
Регион: EU
марка,модель: KIA Sportage QL
Двигатель:
Комплектация: GT-Line
производство: Slovakia
год: 2016
Цвет: Deluxe White
Гос.номер: 777
Обращаться ко мне на ты: Да

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#28  Сообщение KAZAK » 20 сен 2015 12:10

begunok писал(а):Блин назвать можно как угодно....

Не скажи!Другой прочтёт про ошибку и потом запаникует ни с чего.
Клуб-форум KIA Sorento Prime
Аватар пользователя
KAZAK
Администратор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 20 окт 2014 09:59
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn
Регион: EU
марка,модель: KIA Sportage QL
Двигатель:
Комплектация: GT-Line
производство: Slovakia
год: 2016
Цвет: Deluxe White
Гос.номер: 777
Обращаться ко мне на ты: Да

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#29  Сообщение Zka_75 » 20 сен 2015 23:15

KAZAK писал(а):Не скажи!Другой прочтёт про ошибку и потом запаникует ни с чего.

Это точно,может такое произойти :hi_hi_hi:
Вот уже несколько дней наблюдаю за показаниями,на трёх колёсах держится 2.1, на одном скачет 2.1 то 2.3, кто-то видимо подкачивает втихаря)).
Аватар пользователя
Zka_75
Форумчанин
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015 22:41
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Константин
Откуда: Севастополь
Регион: Крым
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Дизель,2.0
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 822
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 3

Re: Система контроля давления в шинах

Сообщение:#30  Сообщение begunok » 23 сен 2015 20:39

барабашка сорентная
Аватар пользователя
begunok
Партнёр клуба
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 14 сен 2015 15:12
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Регион: РФ
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Hight Tech
производство:
год:
Цвет: чёный
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 2

След.

Вернуться в Эксплуатация автомобиля

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: URS-Tuning и гости: 1