Добряк » 24 дек 2018 17:25
Пару недель назад произошло точно также, как и у создателя темы. Я тоже постоянно пользовался этим ручником.. Загорелась EPB и красный значок ручника. Задние колеса были заблокированы. Только про эту тему я забыл. У меня решилось все проще.. Машина не снималась с ручника, как я понял, потому, что считала, что она не на ручнике! Т.е. я тоже сначала долго пытался сдвинуться с места, пытался опустить ручник - без толку. Потом сделал наоборот - поднял ручник (видимо после этого машина поняла, что я на ручнике) и затем опустил ручник. EPB так и осталась гореть, но с ручника снялось. Записался на 26 декабря к ближайшему дилеру. В следующие разы, пока ездил, старался ручником не пользоваться, но иногда, когда забывал снять с autohold и машина при выключении зажигания ставилась сама на ручник, то снималось без проблем моим способом - сначала ручник вверх, а потом вниз.
Вчера сел в машину, подергал туда/сюда ручник - ничего не загорается, все работает без проблем.. Теперь, вот, думаю, что послезавтра делать с дилером.. Пару дней попользуюсь опять ручником активно - может всплывет опять.
P.S. OBD2 ошибок не видел..