Диагностическое оборудование

Диагностическое оборудование

Сообщение:#1  Сообщение Alex577 » 13 сен 2016 21:57

Нужен совет по диагностике автомобиля. Хочу иметь прибор для личного использования. Конкретно необходимо выловить периодически возникающую ошибку при которой не включается электро усилитель руля.
Как выяснилось, ошибка не записывается в мозги авто. Официалы разводят руками, но пообещали поработать с авто по фото зафиксированной ошибки. Хочу ее срисовать непосредственно в момент неисправности.

Поделитесь инфой, что купить и какие у прибора возможности?
Alex577
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2016 07:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва
Регион: Ru
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Premium
производство:
год:
Цвет: Коричневый
Гос.номер: 910
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Диагностическое оборудование

 

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#2  Сообщение URS-Tuning » 13 сен 2016 22:11

Я сейчас такую плохую вещь напишу.....
На слово поверят? Скажите что ошибка C1604, согласно ТСБ поменяют первым этапом мозги усилителя, вторым - узел в сборе :-):
А игрушек китайских много, погуглите elm327, много вариантов, имхо все одинаковые....
Странно что в памяти нет, может просто видеть не хотят?)))
Аватар пользователя
URS-Tuning
Партнёр клуба
 
Сообщений: 1442
Зарегистрирован: 09 июл 2015 12:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 534 раз.
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: VW
производство:
год:
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 67
Начальный

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#3  Сообщение Alex577 » 14 сен 2016 00:34

Спасибо. Буду смотреть.
На счет не хотят видеть не знаю (все по человечески и при мне смотрели), до них я у товарища китайский прибор брал. Видно, что параметры считывает, но ошибок тоже не было (возможно не умеет читать ошибки с блока эур (если такой есть)). Думаю может прям в момент когда руль не крутится попробовать прочитать ошибки.
Посмотрю...
Alex577
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2016 07:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва
Регион: Ru
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Premium
производство:
год:
Цвет: Коричневый
Гос.номер: 910
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#4  Сообщение URS-Tuning » 14 сен 2016 07:56

Alex577 писал(а):Думаю может прям в момент когда руль не крутится попробовать прочитать ошибки.

Часто это бывает? В процессе движения происходит?
Аватар пользователя
URS-Tuning
Партнёр клуба
 
Сообщений: 1442
Зарегистрирован: 09 июл 2015 12:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 534 раз.
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: VW
производство:
год:
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 67
Начальный

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#5  Сообщение SerTol » 14 сен 2016 12:54

Alex577 писал(а):Хочу иметь прибор для личного использования. Конкретно необходимо выловить периодически возникающую ошибку при которой не включается электро усилитель руля.

стандартный сканер не подойдет - читают только двигатель..
в свое время брал easydiag - смешная цена (было 2500), софт на две марки авто. Не без косяков, но разрешимых
http://lr-club.com/index.php?showtopic= ... l=easydiag
На фриле много с чем помог разобраться - датчики уровня подвески, подушек, моторчик Халдекса, много по мелочам..
Сейчас где то валяется, но по любому покупать софт на КИА.. пока не актуально... тьфу...
Аватар пользователя
SerTol
Живу тут
 
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 09 янв 2016 14:25
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Регион: РФ
марка,модель: Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: Luxe
производство: Калининград
год: 2015
Цвет: перламутр
Гос.номер: 891
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 17

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#6  Сообщение Maksim210 » 06 сен 2017 08:43

Кто что скажет о таком сканере. Launch EasyDiag 2.0 Мультимарочный сканер для Android (PRO-версия 197 марок. Посмотреть ошибки, прокочать топливо при замене фильтра. Стоимость такого сканера около 100$. Спасибо.
Maksim210
Новичок
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 08 дек 2016 19:24
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Максим
Откуда: Киев
Регион: Украина
марка,модель: KIA SORENTO
Двигатель: Дизель
Комплектация: Топ
производство: Корея
год: 2016
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#7  Сообщение URS-Tuning » 06 сен 2017 08:54

Maksim210 писал(а):Кто что скажет о таком сканере. Launch EasyDiag 2.0 Мультимарочный сканер для Android (PRO-версия 197 марок. Посмотреть ошибки, прокочать топливо при замене фильтра. Стоимость такого сканера около 100$. Спасибо.

вполне себе рабочая машинка для поставленных задач :-):
Аватар пользователя
URS-Tuning
Партнёр клуба
 
Сообщений: 1442
Зарегистрирован: 09 июл 2015 12:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 534 раз.
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: VW
производство:
год:
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 67
Начальный

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#8  Сообщение SerTol » 06 сен 2017 09:57

Maksim210 писал(а):Launch EasyDiag 2.0

предыдущий пост.. на прайме, правде, не смотрел..
Аватар пользователя
SerTol
Живу тут
 
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 09 янв 2016 14:25
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Регион: РФ
марка,модель: Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: Luxe
производство: Калининград
год: 2015
Цвет: перламутр
Гос.номер: 891
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 17

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#9  Сообщение ouubp » 06 сен 2017 10:04

Maksim210 писал(а):Кто что скажет о таком сканере. Launch EasyDiag 2.0 Мультимарочный сканер для Android (PRO-версия 197 марок. Посмотреть ошибки, прокочать топливо при замене фильтра. Стоимость такого сканера около 100$. Спасибо.

SerTol писал(а):Сейчас где то валяется, но по любому покупать софт на КИА.. пока не актуально... тьфу...

Зачем покупать PRO версию? Деньги на ветер. Ломаного софта полно. А хотите индивидуально под свой свисток, с открытыми спецфункциями - 1500 р. на все марки. Предложений предостаточно. Посмотрите хотя бы тему у третьих сантоводов.
ouubp
Интересующийся
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 09:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Санкт-Петербург
Регион: RU
марка,модель: Kia Rio
Двигатель: 1.6
Комплектация: Lux
производство: Russia
год: 2015
Цвет:
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Нет
Пункты репутации: 2

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#10  Сообщение KVA » 06 сен 2017 14:18

Интересно Launch EasyDiag гирлянду сбросит?
Аватар пользователя
KVA
Форумчанин
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 21 сен 2015 19:19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург
Регион: Свердловская обл.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: Prestige 2.2TDCI
производство:
год:
Цвет: Imperial Bronze
Гос.номер: 185
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 25
Начальный

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#11  Сообщение SerTol » 06 сен 2017 15:13

KVA писал(а):Launch EasyDiag гирлянду сбросит?

скорее всего да.. на фриле появлялась индикация неисправности, обычный OBD сканер ничего не находил - но если в его менюшке выбрать опцию стереть все ошибки - на панели пропадало. А EasyDiag - заметно более продвинутая штуковина..
Аватар пользователя
SerTol
Живу тут
 
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 09 янв 2016 14:25
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Регион: РФ
марка,модель: Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: Luxe
производство: Калининград
год: 2015
Цвет: перламутр
Гос.номер: 891
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 17

Re: Диагностическое оборудование

Сообщение:#12  Сообщение SerTol » 04 мар 2018 17:40

Наткнулся в закромах на неактуальный EasyDiag – решил таки попробовать. Раньше стоил 2500р , включал софт на две марки. На КИА пришлось покупать, прямо из приложения через PayPal, 39 баксов. UM , понятно, есть
Как всегда, не без геморроя – по блютуз девайс находился, но не было подключения.. в итоге куда то случайно ткнул – появилась надпись – а в девайсе то старая прошивка- обновить? Ну да.. хотя сделано все по китайски – нигде в менюшках в явном виде не прописано. Ну да ладно, заработало.
Нашел две ошибки – по блоку управления двигателем и климату. Их на ТО и находили, связали с интеграцией сигналки в CAN шину и замену блока климата.
А так – почти профессиональная диагностика – можно детально посмотреть все, что не «все» – фантазии не хватило
На фриле с помощью этой штуковины нашел коврик под педалью газа – стал смотреть угол полного нажатия педали – 60% - ага, ясно.. )))
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
SerTol
Живу тут
 
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 09 янв 2016 14:25
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Регион: РФ
марка,модель: Прайм
Двигатель: дизель
Комплектация: Luxe
производство: Калининград
год: 2015
Цвет: перламутр
Гос.номер: 891
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 17


Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1