ttess.art

Глазов - Лазаревское - Глазов

Глазов - Лазаревское - Глазов

Сообщение:#1  Сообщение Евгений » 07 сен 2017 09:49

Всем добрый день. Хочу поделиться впечатлениями от поездки по маршруту Глазов-Лазаревское-Глазов.
Давно не был в Лазаревском, практически 30 лет, вот и решил короткий отпуск провести на берегу Нашего Черного Моря.
Исходные данные: автомобиль Kia Sorento Prime, 2017 г.в., дизель 2,2 л, 200л.с. максимальная комплектация. Экипаж – 2 человека и немного вещей.
Маршрут: Глазов – Ижевск – Казань – Ульяновск – Сызрань – Саратов –Камышин – Волгоград – Котельниково – Сальск – Краснодар – Горячий Ключ – Туапсе – Лазаревское. 2600 км
Выехали 12.08. в 5 утра из славного города Глазов, погода прекрасная, дороги наконец то в очень неплохом состоянии. По Удмуртии на участке Игра – Ижевск идет реконструкция дорожного полотна, поэтому немного трафик забит, далее изумительные дороги Татарстана и Ульяновской области. Но в Татарстане везде камеры, нужно быть аккуратным. Установлены так что стреляют в спину и антирадар ловит их поздновато. Метода – выбираешь местного водителя, 116 регион, и садишься ему на хвост. Местные знают где стоят камеры и заранее притормаживают.
На участке Ульяновск – Сызрань, так же ремонт, но ожидание проезда максимум 5 минут.Как раз хватает времени выйти размяться , перекурить.
Сызрань – Саратов дорога немного похуже, но вполне приемлемо. Очень порадовало что сделали обьездную Саратова. Год назад проезжал ее, это был тихий ужас. Яма на яме …
Саратов – Камышин неплохая дорога, видно что ремонт сделан недавно, кое где разметку еще даже не нанесли.
Ночевали в Камышине. Придорожные гостиницы забиты отдыхающими и качество сервиса страдает, поэтому взял за правило заезжать в населенный пункт и ночевать там. Качество гораздо лучше и цены не ломят. Для сравнения – на обьездной Саратова много мотелей, цены от 3-х тысяч до 6-ти. Причем, когда идешь смотреть номер – поражаешься, за что такие цены. Поэтому заехали в Камышин в гостиницу Волга. Прекрасная гостиница в центре города, бронировали по телефону когда проезжали Саратов. Цена за стандартный номер на 2-их 1800 рублей.
Итог первого дня: пробег 1400 км. Расход топлива 7,8 литров/100 км. средняя скорость 96 км/ч. Считаю, что прекрасный результат по расходу топлива, потому что поливал по трассе не стесняясь.
На хороших участках 160-170 км/ч. Жалко, что таких участков немного. Машина идет прекрасно, комфортно. Практически никакой усталости. Но спать все равно необходимо.
Заправка только Лукойл, самая низкая цена в Татарстане 37.40 за литр (с учетом скидки выходного дня). Люблю я Татарстан!!!
На второй день проснулись в Камышине и поставили себе цель доехать до Краснодара, точнее до станицы Новотитаровская. У меня там похоронены дедушка и бабушка. Расстояние примерно 1000 км.
Стандартно,проверка масла, протер от мух и грязи фары, лобовое стекло и в путь. Про фары отдельно, в конце посвящу отдельную тему.
Выехав из Камышина взяли путь на Волгоград. Перекусили в Дубовке (20 км от Волгограда), зашли на местный рынок. Цены – космос. Даже у нас в Удмуртии, стране вечно зеленых помидоров, цены на фрукты ниже!!! :sh_ok:
Волгоград прошли на одном дыхании. Благо выходной день и дороги подлатали. После Волгограда взяли курс на Сальск. Вот тут мы снова ощутили что попали на Российские дороги. На участке Волгоград – Котельниково шли со скоростью максимум 80км/час. Дорога мягко говоря не очень. После Котельниково дорога улучшается, а когда заезжаешь в Ростовскую область становится на твердую 4-ку с плюсом. Почему езжу там, а не выхожу на М-4? Трафика практически нет. Работники с полосатыми палочками встретились только на вьезде в Ростовскую область. Далее Сальск – Выселки и после Выселок вышли на М-4. Машин полно, но поток идет со скоростью 100-110. К повороту на Новотитаровскую подьехали около 8-ми вечера, когда солнце уже село. В связи с этим приняли решение на могилу к деду с бабушкой заехать на обратном пути. И поехали по М-4 в направлении Горячего Ключа. Проезжая Краснодар обратил внимание на пост ГИБДД, где в прошлом году меня разводили на состояние алкогольного опьянения (об этом писал в теме Поездка в Сочи…). Ни одного работника ГИБДД там не было. Видимо работают по утрам. После Краснодара начинается Автомагистраль – ехать одно удовольствие даже в темноте. Автомагистраль заканчивается перед Горячим Ключем. Заехали в Горячий Ключ и в самом городе остановились в Гостинице «Немецкий дворик». Прекрасное тихое место. Цена так же 2000 рублей за 2-х местный номер с балконом и всеми удобствами. До Лазаревского оставалось около 160 км. Но ехать в ночь через перевал и по серпантину желания не было.
Итог второго дня: 1000 пройдено, расход упал до 7,2 литра/100 км. Заправки только Лукойл. Автомобиль вел себя прекрасно.
На третий день, прекрасно выспавшись, с утра стандартная процедура проверки автомобиля, протирка лобового и фар и снова в путь. Дистанция 160 км и мы на море.
Выезжая из Горячего ключа встали в пробку перед перевалом. И медленно в общем потоке покатились к морю. Природа в Краснодарском крае просто изумительная. Ехали наслаждались горами, растительностью. На стихийном фруктовом рынке купили арбузы за 4 рубля за кг (по трассе на развалах 10 рублей за кг), персиков и виноград, цены не запомнил.
Качество дорог в Краснодарском крае очень хорошее, разметка есть.
На перевалах и серпантине скорость падает, потому что в курортных поселках пешеходные переходы и водители вынуждены пропускать пешеходов. Работники ГИБДД следят за этим и зверски карают нарушителей. Отводят водителя подальше от машины и начинают развод на денежные купюры.
В 12 часов дня мы заехали в Лазаревское и припарковались у гостиницы.
Итог третьего дня: 160 км прошли за 5 часов, расход 7,6 литра/100 км.
Общее впечатление от автомобиля:
Прекрасно. Расход топлива очень радует. Работа подвески отлично, даже на 19-ых колесах.
Управляемость замечательная. Тяги двигателя хватает во всех режимах работы. Климат-контроль всю поездку в режиме авто, 21 градус.
Очень комфортный автомобиль для дальних пробегов. Панорамная крыша в горах – это плюс, очень красиво ехать по перевалам.

Отдых в Лазаревском – это все тот же совковый отдых. Народу на пляже очень много. Но самое главное - это теплое море. Вода была 28 градусов. 5 дней отдыхали, наслаждались морем. Цены на фрукты и овощи – космос. А в остальном все прекрасно.
Хочу рассказать про милицию Лазаревского.
В первый вечер пошли на центральный пляж, посидели в ресторане, поели шашлык и прочие блюда местной кухни, немного выпили. Прекрасно готовят, хорошее обслуживание и так далее… В 12 ночи вышли из ресторана и решили посидеть у моря, полюбоваться ночным прибоем. Я закурил сигарету и вдруг откуда то появляются 3 работника МВД. В белых рубашках, радостные. Ну думаю, как нам рады в этом городе. Но ни тут то было. Начинается наглый развод на деньги. Оказывается, у моря курить запрещено!!! И у входа на пляж есть табличка с данной информацией.
Ну я естественно тушу сигарету, извиняюсь, и считаю конфликт исчерпанным. Но сотрудники не унимаются и требуют документы, а у меня их естественно нет. Ну не беру я с собой на пляж документы, вот такой я человек. Дальше начинается самое интересное – запугивание задержанием на 48 часов до выяснения личности. Хорошо, что у моей девушки был с собой в сумочке её паспорт!!! Она подтвердила мою личность. Далее начались запугивания составлением протокола и наложением штрафа. Пришлось напомнить представителям власти что в соответствии с законом сначала предупреждение, а потом штраф. Но парням видимо нужны были деньги, и меня стали запугивать походом в полицейский участок. Напомню – дача взятки это очень серьезное преступление, равно как и вымогательство взятки. Но перевес был не на моей стороне, нас 2-е их 3-е и все при погонах. Мне стали угрожать наручниками за неповиновение сотруднику МВД и я согласился пройти в участок. Вот тут оптимизм сотрудников резко упал. Как так? Идти в участок, это же придется протокол составлять. Да парни, пошли в участок, составим протокол, а мировой судья по месту жительства примет решение что со мной делать за столь серьезное нарушение закона, как курение на пляже в городе Сочи в 12 часов ночи. Вообщем нас под конвоем, один полицейский спереди другой сзади, доставили в отделение полиции Лазаревское, расположенное прямо на пляже. Моей девушке запретили туда заходить, назвав это помещение режимным. 20 минут мы простояли в ожидании пока освободится какой то сотрудник. Затем меня завели в режимное помещение. Меня пробили по базе, и с сожалением констатировали, что наказание только предупреждение. Да парни, я вам об этом говорил, но раз уж начали, то оформляйте бумажки. А потом отправляйте их по месту жительства.
До сих пор не понимаю наших сотрудников МВД, для чего весь этот цирк был необходим. Предупреди человека- и он все поймет. Тем более я не отрицал что не увидел ночью таблички о запрете курения на пляже. Для чего городить весь этот огород???
Выйдя из отделения полиции мы пошли в ресторан отметить столь знаменательное событие – задержание за курение в городе Сочи. Но осадочек у меня остался от такого гостеприимства.
Ну да ладно, отдыхали мы 5 дней, наслаждались морем солнцем. Но все когда нибудь заканчивается и надо возвращаться домой.

Обратная дорога прошла по тому же маршруту, но в обратной последовательности, с заездом на могилу к деду в станицу Новотитаровская.
Итог поездки: средний расход 7,4 литра на 100 км. Пробег за время путешествия 5200 км.
Нареканий на автомобиль нет. Полностью оправдал мои ожидания. Расход масла – 0.
Ни разу не были остановлены ни одним сотрудником ДПС, штраф пришел только один за превышение скорости в любимой Удмуртии, не заметили камеру.

И теперь о фарах. Так случилось что с момента покупки, июнь 2017 года, до данной поездки, ни разу не пришлось ездить с фарами. А тут пришлось их включить. Встречные были в шоке от такого света моих фар и постоянно сигналили мне что бы я переключился. Но я же иду на ближнем и переключатся мне некуда.
По приезду отправился в город Ижевск к официальному дилеру, у которого и покупал автомобиль. Сделать ТО-1, проверить сход-развал и проверить фары.
ТО-1 сделали под моим чутким контролем. Нареканий никаких, ошибок ноль. Заменили все фильтра, масло и выполнили все предусмотренные работы. На сход развал – выполнили регулировку. Параметры не соответствовали. Вывели все в зеленую зону, дали распечатку. Парни работают прекрасно, все мне пояснили. Молодцы.
Далее перегнали автомобиль на стенд для регулировки света фар. И тут у них волосы встали дыбом. Фары светили хрен знает куда, но только не в нужную точку. 30 минут плясок с бубном, компьютером и вспоминания какой то матери результата не дали.
Проведя перекур и собрав консилиум снова подключили компьютер начали смотреть.
Оказалось, что в автомобиле фары были не прописаны, а может и прописаны но для другой марки КИА. Когда прописали правильную марку и модификацию все встало на свое место и фары стали светить изумительно. Так же после данной манипуляции, из меню у меня пропала одна строчка по управлению светом. Она мне всегда давала предупреждение –« Форма луча фар переключ. На другую сторону. Радиус освещ. Уменьшен.», что это значило ни один сервисмен не сказал.
Выезжая с мастером из сервиса спросил у него, как проводили предпродажную подготовку. Ответ не получил. Он повесил голову и молчал.
Так что, покупая автомобиль проверяйте фары. Почитав форум я понимаю что с фарами у КИА какой то кошмар.
Вот такой отчет о поездке.
Аватар пользователя
Евгений
Сlubman
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 05 июн 2017 06:56
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Глазов
Регион: Удмуртия
марка,модель: Kia Sorento Prime
Двигатель: дизель
Комплектация: Premium
производство: как у всех
год: 2017
Цвет: Black
Гос.номер: 200
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0

Глазов - Лазаревское - Глазов

 

Re: Глазов - Лазаревское - Глазов

Сообщение:#2  Сообщение aaalexxx » 07 сен 2017 09:54

Евгений
Хороший отчет.
Вполне нормальное путешествие, даже инцидент с полицией. Будет что вспомнить
Молодец :co_ol:
Изображение
Аватар пользователя
aaalexxx
Живу тут
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 20 окт 2014 13:06
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Мытищи
Регион: Моск.обл.
марка,модель: XM FL
Двигатель: Бензин
Комплектация: Luxe
производство: РФ
год: 2016
Цвет: Черный
Гос.номер: 748
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 4

Re: Глазов - Лазаревское - Глазов

Сообщение:#3  Сообщение ROBERT » 07 сен 2017 13:01

Евгений Очень хороший отчёт)
Да на югах менты просто, озверевшие и всегда хотят развести приезжих на бабло. Так, что не поддавайтесь, панике и старайтесь найти общий язык.
Удачи на дорогах) :co_ol:
Люблю все красивое :-):
И только равный по духу меня победит!!!
Аватар пользователя
ROBERT
Форумчанин
 
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 15 апр 2017 11:35
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Роберт
Откуда: Москва
Регион: Москва
марка,модель: KIA SORENTO PRIME
Двигатель:
Комплектация: PRESTIGE 3,3
производство: KOREA
год: 2016
Цвет: IMPERIAL BRONZE
Гос.номер:
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 20
Начальный

Re: Глазов - Лазаревское - Глазов

Сообщение:#4  Сообщение leshiy2k » 08 сен 2017 07:08

Отчёт классный, жалко без фотографий.
По фарам - про предупреждение уже говорили в соседней теме, что в меню бортового компа есть настройка "Режим движения" или как-то так, вот галку снимаешь - и больше предупреждение не выводится.
WBR, Leshiy.
leshiy2k
Форумчанин
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 10 фев 2016 12:04
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Леонид
Откуда: Астана
Регион: Казахстан
марка,модель: VW Touareg
Двигатель: 3.0TDI 245hp
Комплектация: R-Line Executive
производство: Bratislava
год: 2017
Цвет: Blue Reef
Гос.номер: 640
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 10

Re: Глазов - Лазаревское - Глазов

Сообщение:#5  Сообщение Владимир1976 » 08 сен 2017 08:14

автопутешествие - это целая "маленькая жизнь"(!), а путешествие к морю - особенно. Здорово когда автомобиль радует в пути - "дорога становится короче". Но, ох уж эти наши представители МВД... и 160км за 5!!! часов... УЖОС, но у меня подобное было в Швейцарии когда по платному "хайвэю" из Люцерна в Лугано совершенно неожиданно пол дня ехали...
Владимир1976
Форумчанин
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 08 дек 2016 09:56
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Владимир
Откуда: СПб.
Регион: Р.Ф.
марка,модель:
Двигатель:
Комплектация: 2.2; 200лс. Премиум
производство:
год:
Цвет: Белый
Гос.номер: 250
Обращаться ко мне на ты: Да
Пункты репутации: 0


Вернуться в Дальние путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1